Какая разница

Злато

Браво! Брависсимо!!!
Жаль, микрофон фонит, -
стоял далековато,
но, независимо,
нас всех беда роднит,
а разлучает злато.

Какая разница

Какая разница, что пьём мы или курим,
или лекарства прозапас жуём,
когда не избежать предсмертной пули,
когда уже заряжено ружьё.

Козёл отпущения

Кот всегда виноват. Девять жизней в нём мать наплодила,
но однажды наступит одна не рождённая смерть,
вашу боль и болезни с собой заберёт он в могилу,
но как эту потерю потом пережить нам суметь?


Краткий срок

Вы правы, мы их глазами будем видеть
все рассветы и закаты сотни лет,
так что краткий срок не сможет нас обидеть,
что мы временно сегодня на Земле.

Маски

И рад бы с Вами согласиться,
но маски - это те же лица, -
тот, кто душою не кривит,
и в маске вовсе не бандит.


Польза бессонницы

Тоска, бессонница, свеча, глоток  мартини,
но главный атрибут – холодная кровать, -
такой набор создаст осадком в сердце иней,
но Жизни час даёт у сна уворовать.


Рецензии