Полночь

ПОЛНОЧЬ

Вот и снова полночь к нам пришла,
блещет искрами роса вокруг…
спит мой город дорогой,
только мы не спим с тобой,
разговор ведем прямой,
мой хороший друг…

Всюду, всюду бродит тишина,
звук машин давно не слышен нам…
 в тихой сумрачной дали
не курлычут журавли,
не курлычут журавли
о моей любви…

Посмотрю  в глаза твои сейчас,
грусть витает в окоёме глаз,
мимо нас летят года,
как ночные поезда,
но ведь это – не беда,
пусть  сближают нас…

Незаметно утро к нам придёт,
каждый в свой отправится полёт.
Счастье каждого найдет,
да и нас не обойдет,
да и не обойдет –
друг еще споет…

Июнь 1962 г.


Рецензии