Убили, гады

Сергей Пресс (Sergej Press)

Убили, гады

Они даже наше пыво называют "пивом".
От, москали проклятые!

(из анекдота)

Всем ахеджакнутым посвящается.


Убили, сволочи, Украйну!
Ничтожества с Майдану,  ни за что!
И кровью истекает рана
Через растерзанный восток.

Безумцы, равнодушные до крови
Чужой и жадные до меди во тщете,
Ничтожной мзды за то, что край здоровый,
Распяли как Исуса на кресте,

А ненависть возвысили до  смысла,
До сути,  возведённой  в пресс-клише,
Когда её, чтоб насмерть не загрызла,
Душить положено в душе.

И за фу-фу, чужое дело,
Свои штурмуют танки города.
Того ли на Майдане ты хотела
Украйна милая,  когда

Горланила под «пыво» гимны?
Да разве кто их запрещал?
Но разве можно быть такой наивной
И верить выбранным хлыщам?

И как теперь унять жестокость?
Утихомирить ненависть в сердцах?
Как запад помирить с востоком?
А север с югом? В подлецах

Ни совести, ни жалости, ни чести.
Им на судьбу твою плевать.
А ты поверила их лести,
За их навар попёрлась воевать

И рвёшь по дури на себе рубаху,
Когда никто не думал посягать
На незалежность и на плаху
Ведёшь народ свой погибать.

И как нам жить с такою болью?
Забыть, что мы два колоска,
Но одного с тобою поля
Для хлеба, а не маршброска.

Стальные грады мечут «Грады»,
И танки мясо выползли месить.
Убили Украину, гады!
За что, позвольте вас спросить?


31.07.2014 20:30


Рецензии
Вы сильно написали про беду, боль на Украине и в России.
Действительно,два колоска одного поля.
Мы там прожили 25 лет,жили дружно все народы.
А после разделения Украину стали переделывать в угоду Западу и переделали...
Даже родственники и друзья поменялись полностью внутренне.
Результат видим сегодня...
Но Господь с Россией и все управит ,как надо.
Всего доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   13.06.2022 21:52     Заявить о нарушении
Это трагедия. Надеюсь, справимся.

Сергей Пресс Три   14.06.2022 00:55   Заявить о нарушении