Как я мечтал жениться в давний год!

Как я мечтал жениться в давний год!
Воображал, перенося любви все муки,-
Вот ждет жена меня с работы у ворот,
Вот льет из ковшика, когда я мою руки,
И полотенце подает.

Вот я сажусь за ужин в поздний час,
О, как вкусны из рук любимой щи да каша!..
Одна беда – тогда ходил я в первый класс,
Ну а она была учительница наша
И за руку водила нас...


Рецензии