Палач природы

Царёва подоплёка, давай-ка с трона слазь -
В прекрасное далёко идёшь ты через грязь.
И с нами не сравнится ни зверь, ни  вурдалак.
Таких бездушных, мнится, не сыщешь здесь никак.

В нём агрессивность, жадность сплелись ещё от вед,
Коварство, зависть, подлость дополнят сей портрет.
От совести свободный, источник всяких бед,
Гнобит себе подобных типичный людоед.

Загадил земли, воды и в космосе чадит
Тупой палач природы и вечный паразит.
Когда за ум возьмется, не знает эгоист.
Чудовищу неймётся,  заслуг же  - чистый лист.

Весь бред «гомоцентризма» пора уже унять,
Галактики мы дети, Природа - наша мать.
Отбросив все сомненья, нам здесь трудней всего
Понять – мы часть Творенья, не более того.


Рецензии