Над Россией черная ночь...

к трагическим событиям в Москве 4 октября 1993 года

Над Россией черная ночь,
Хоть и светит яркое утро.
Вчера Правду – достоинства дочь
На «Голгофе» казнили бессудно.

При взирании праздных зевак,
В молчаливом затменьи народа,
Банда сытых, продажных гуляк
Расстреляла лучших из рода.

Вновь судьба загнала в железа,
В октябре повторив декабристов,
Брызжет прессы желтой слюна,
Патриотов рядя под нацистов.

Белый Дом, одев горя платок,
Слепо смотрит траурным оком,
Нам, свободы хлебнувшим глоток,
Заплатили вновь лагерным сроком.

Но взирает в зените Отец
На разгул свинцового блуда,
Он – Судья, Россия – истец,
Не уйдет от расплаты Иуда.

ГрЯдет час: бесславье сойдет,
Возгорится святая лампада,
И десница расплаты найдет
Тех, кто служит воителям ада.
      ____________________

5 октября 1993 г.

Василий  Росов


Рецензии
Здравствуйте, Василий Васильевич!
Главный урок событий - спорьте, но не стреляйте!
Путин провёл хорошую работу. За его здоровье!
Сердечно,

Николай Ферапонтов   07.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Николай Сергеевич!Спасибо за отклик.С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   07.10.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.