Ироничный взгляд

Запорожец

Что ж до вас он долго ехал?
Мониторил он давно.
"Запорожец" - это веха,
"Волга" перед ним - рядно.

Ироничный взгляд   

Да, ироничный взгляд вполне уместен,
когда готов призвать себя к порядку,
чтобы однажды в рубрике "Известий"
не превратилась та машина всмятку.

Каменотёс

Здесь проще стать каменотёсом -
свой рядом монумент создать,
чем навсегда остаться "с носом",
желая оживленья ждать!

Кафка и Салтыков

Жаль, никто не написал публично,
что вопрос последний важен всем,
Кафка был писателем отличным,
только здесь сказали - не совсем.
Чем же мы отличны от такого -
и похвалят здесь, и побранят.
Пусть не дотянул до Салтыкова,
но тем с Кафкой мы почти родня!

Коктейль
На «Кровавая Мэри»
Сергей Втюрин

Я, поверьте, не Мичурин,
чтобы грешное вам втюрить:
пейте соки, ешьте чили,
если  в спирте замочили.
Слышал я – в какой-то вере
непорочная есть Мэри.


Рецензии