Как хорошо в Петербурге...

               ***
На  скамейке  лист  притих,
Желтый  и  осенний.
Под  ногами  лунный  блик,
Пропадает  в тени.

Рядом  бронзовый  поэт,
Думами  рассеян.
Справа,  за  оградой  свет,
Русского  музея.

Здесь  на  площади  в  тени,
Вдоль  по  «Итальянской»,
Так  осенни  фонари,
Осенью  ненастной.

Лишь  Михайловский  театр,
Пред  премьерой,  в  свете.
Освещая  тротуар,
Осень  не  приметил.


Рецензии
Замечательный стих, дорогой Александр! Такое чудо:)

Марина Царь Волкова   31.07.2014 20:22     Заявить о нарушении
Марина.Спасибо.

Александр Егоров 6   31.07.2014 20:56   Заявить о нарушении