Твори нам прощенья!

Трудно в наше молодое время
От удовольствий отказаться разом!
И я завидую человеку
Покорно сидящему за намазом.
Очень трудно владеть силой воли
Нам, увязнувшим в безобидных грехах:
Пять раз не совершить омовенье,
Не умеем читать корана в стихах.
Мы падкие на развлечения:
Винами напиваемся до рвоты,
А с губ не слетает сигарета,
Жадно набиваем свои животы.
Пусть Аллах простит нам наши грехи-
Это мелочи жизни современной.
Мы не отрекаемся от веры,
Но и служить желанья нет забвенной.
Но я презираю человека,
Кто играет рьяного мусульмана-
Запачканной кровью держа рукой,
Он клянется на страницах корана!?
Собирая людей на майданах,
Под дулом дымящего автомата,
Они мнят уж себя героями,
Совращая заветы шариата!
Никогда не простит Аллах скверны!
Пусть грешник оставит его в покое.
Пусть он покается людям в грехах,
Не обязательно в лобном поклоне.
Завидую человеку с верой.
Душа его творит нам прощения,
От Аллаха ждет лишь утешенья
И желает мира возвращения.
.                1995г.


Рецензии