Мне снился сон, будто я живу

Am
Мне снился сон, будто я живу,
Em7
Мне снился сон, будто я устал,
F
Мне снилось, что я лёг на асфальт,
E7                E
Решил закурить и сделать привал,
            Am
            Но кто-то во тьме мне спичку зажёг,
            Em7
            Но кто-то во тьме мне открыл глаза,
            F
            Но кто-то во тьме мне руку подал,
            E                E7        E
            Во тьме чей-то голос сказал:

Вариация: Am Am7 Em7 Em F Dm E7 E


«Вопрос:  Ты умер или жив?»
Ответ:      Я — жив,  я вижу Свет!
«Тогда вставай  — иди вперёд!
Знай, что Солнце — встаёт!
            Узнай —  где правда, а где ложь,
            Иди — потому, что ты можешь ходить,
            Расскажи , раз это тебе дано,
            О том, как Солнце встаёт!»

«Сегодня — это уже не вчера,
А завтра, быть может, снова беда,
А завтра , быть может, не будет совсем,
Пойди, расскажи это всем!
            Закат — это совсем не рассвет,
            А ночь — это не то, что день,
            А жизнь — это совсем не смерть,
            Запомни — Солнце встаёт!»

«Вставай — и иди вперёд!
Смотри — и увидишь Свет!
За ночью — новый день настаёт,
Помни, что Солнце встаёт!
            Дай руку тому, кто устал в пути,
            Расскажи о том, что пришла пора,
            Что нужно снова идти вперёд,
            Что Солнце встаёт с утра!»

«С утра ты увидишь Новый Мир,
С утра ты увидишь Новый День,
Своё отражение в росе на листе,
Узнаешь про Свет в высоте!
            И больше уже не будет Вчера,
            И просто настанет Вечный День,
            И Новой Жизнью мир будет кипеть,            
            И снова ты будешь петь!..»


Рецензии
Эта песня была написана очень давно (еще в прошлом тысячелетии:))
и обстоятельства её написания были очень необычными. Настолько необычными,
что я её очень люблю до сих пор. Несмотря на возможные "шероховатости".
Впрочем, какой творец не любит свои творения? :)

Игорь Фадин   04.04.2016 17:18   Заявить о нарушении
у этого стихотворения есть обстоятельства рождения, имя, душа, чувства... оно живёт своей жизнью

Орлов Игорь Анатольевич   04.04.2016 21:06   Заявить о нарушении