А ночь не так черна, как человек

А ночь не так черна, как человек,
И утопая в ярости гнетущей,
Нас не запомнят идиомами вовек,
А только птицами, живущими в кормушке.

Диапроектор в жизни, как экран,
Что разбивается сто раз в одну минуту,
И трескает, сломавшись пополам,
Ученье жизни: пряника и кнута.


Рецензии