Ржавый рыцарь

  Едет на хромой кобыле,
  Ржавый панцырь не блестит.
  Но любое замечание,
  Его светлость не смутит.

  Безимянный,странный рыцарь,
  Только солнце ему друг.
  Да и то спешит укрытся,
  Лишь по небу сделав круг.

  Ночь его не испугает,
  Ведь опасность ищет он.
  Тролля на дороге встретить,
  Для него как сладкий сон.

  Храбрый человек дороги,
  Много лиг тебе пройти!
  Пусть откроют пред тобою,
  Все закрытые пути.
 
  Скрыля рыцарь за холмами,
  У зелёного леска.
  И останется у нас лишь,
  Филосовская тоска...


Рецензии