Свободная любовь

Новая любовь, гражданский брак.
Такой союз стал моден.
У матери на сердце мрак,
Что каждый в семье свободен.

Ведь  можно уйти в любой час.
Оставляют сожители слёзы,
Забывая детское сердце подчас,
Остаются сказочные грёзы.

А говорили красивые слова,
Что любовь на  век, до гроба.
От слов кружилась голова,
И до утра гуляли  оба.

Хорошо встречаться при луне,
Загадать  желанье  в звездопад,
Верить счастливой звезде,
Но в жизни получается не так.

Вот первые трудности, ссоры,
В гневе нервы порой не унять,
До полуночи глупые споры,
Стали нежные слова забывать.

Опять разбежались. Душевная рана
На сердце, никак  не  забыть.
Их матери седеют рано,
Продолжают с внуками  жить.


Рецензии