Встало солнце за горою...

Встало солнце за горою,
Утром крикнуло в окно:
«Я росою вас умою,
Дам парное молоко.

Пробегусь по травам чистым,
Вмиг умоюсь у ключа,
Смехом выкрашу лучистым
Тех, кто хмурый был вчера.

В серебро оправлю реки,
Освещу поля, леса,
В полдень смежу тени веки,
Синью сбрызну небеса.

Всех зажгу густым румянцем,
И загаром одарю,
Луг украшу нежным глянцем,
Пашням дам любовь свою.

В вечер алой занавеской
Я задерну небосвод.
За околицу с припевкой
Соберу Вас в хоровод».
      ___________

15.07.2003 года

Василий  Росов


Рецензии