Под ивушкой

Смотрит в гладь воды, стыдясь, ивушка красавица.
Приютила нежно нас, даже не печалится.
Мило млечная звезда плещется довольная.
Вышел месяц, как жених – радость только вольная.

Ивушка красавица – страж любви не мерянной.
В поцелуях страсть кипит и душа потеряна.
В тишине она ушла в омут глаз пронзительных.
Наслаждаюсь по глотку счастьем удивительным.

Ветер в листьях шелестит, словно огорошенный.
Не встречал такой любви этот гость непрошенный.
Я в глазах твоих живу, сердце томно мается.
Просто счастье наяву взглядами читается.

Вот и первая звезда к нам летит, торопится.
Только некогда гадать –  страсть моя невольница.
Птицей рвётся из груди, словно окаянная.
Шепчет ива: не спеши… ведь любовь желанная!


Рецензии