Она была безумно хороша...

                На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"
                Мастер и Маргарита. 11-тистрочник
                http://www.stihi.ru/2014/07/20/8094

Она была безумно хороша!
А он не мог не следовать за нею,
И шёл, боясь спугнуть, едва дыша,
Не зная, как окликнуть, и не смея
Промолвить слово... Красота и шарм,
И одиночества бездонный омут
Заставил биться сердце, словно молот!
В руках желтеют веточки мимоз...
Как жаль, что не букет из белых роз!
Вдруг низким голосом легко и просто
Его обескуражила вопросом:

- А нравятся ли вам мои цветы?
- Уж, если откровенно -нет! Простите.
Мимоза, хрупкий символ чистоты,
Летит в канаву... Господи! Спаситель!
Ведь сожжены теперь уж все мосты!
Любви вкушают сладкую отраву,
Забыв про мир вокруг, про честь и славу,
Друг друга знают будто сотни лет,
И ничего для них дороже нет
Рождения великого начала
И музыки, что в душах зазвучала.


Рецензии
Настроение Булгаковского творения создано! А это самое главное! Получилось, соткалось! Спасибо!

Тамара Липатова   03.08.2014 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Именно настроение и хотелось передать.
Всегда буду рада видеть вас в гостях.
Ещё раз спасибо.
С теплом

Мари Полякова   03.08.2014 16:06   Заявить о нарушении