селедка в банке

я медленно открываю консервы
в этом городе я далеко не первый
но и не последний
а тут под жестяной крышкой - сельди

лежат… ни страха, ни стыда ни гримас
ни даже намека на обморок
ешь их жадный отрок
пей квас
и все, что тебе ни скажу
принимай за чистый золотник
я водку лью по ножу
в сок - так привык

я привык смотреть не в глаза а скорее на брови
во мне зов первобытной крови
манит на подвиги
а я мирно сижу на коврике

ем манку пью ликер
жую конфеты, в них шоколад и мята
а мне нужен простор
мне нужен простор а не просто точки-тире
и пыль в офисе
знаете, ребята
в этом сентябре
пишите чаще слово «любовь»
в своих прописях


Рецензии
Искренность. Без кривляний. Родниковой чистоты поэзия.

Марина Охримовская   19.08.2014 16:37     Заявить о нарушении
спасибо Мариночка, как мне приятно, что вам нравится

Море Соли   19.08.2014 19:16   Заявить о нарушении