Чиж

 (школьному другу)

Ах,  напрасно ты в трубку молчишь,               
К чему игры твои,  испытанья,               
Пригласи  же  меня на свиданье                -
Милый, добрый,  загадочный Чиж!               

Добрый, славный, загадочный Чиж!               

В школе звали тебя  так,  шутя,
Не сердись, что Чижом называю,   
Я как прежде тебя обожаю,           -
Ты ведь знаешь, по–детски, любя! 

Очень нежно, по–детски, любя! 

Скромный взгляд и родная улыбка… 
Тихий голос и юмор с бравадой,
Жизнь застыла меж раем и адом,
Строя  замки  песочные зыбко.   

Жаль,что замки песочные зыбки!       

Разбросало по свету всех нас,            
И не малая часть за границей.
Мне с улыбкою радостной снится,   
Замечательный дружный наш класс! 
 
Он с улыбкою светлою  снится!    

Долгожданная  встреча подчас
Разрушает надежды  былые…
Ах, какие мы были смешные! 
Кружит голову школьный наш вальс…
 
Нам казалось,  мы  были большие!)

Разжигая моё любопытство,               
Ты всё  шутишь и в трубку молчишь,
У двери моей тихо стоишь,               
Нарушая все грани бесстыдства…               
 
Милый, славный,  загадочный Чиж!               




               


Рецензии
Интересно, что нас с другом моим еще школьным Олежкой называли Чижиками, наверное, потому что мы одно время были очень дружны, даже практически старались не расставаться...с тех пор прошло уже 46 лет...
Спасибо, что напомнили...
С приветом.

Владислав Евсеев   08.08.2014 22:28     Заявить о нарушении
спасибо, Владислав!)Память - наше всё)

Ларьяна   09.08.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.