Июль

По тропам жаркого июля,
Вдыхая ароматы трав,
В который раз уже иду я,
Восторг души не исчерпав...

Любуюсь изумрудной далью,
Густою чередой лесов...
А вечер нежною вуалью
Пригладил бархаты холмов...

Еще не верится в прохладу,
И манит кружевная тень,
Но, как за лучшую награду,
Благодарю за этот день.

...Как будто в сладостной неволе,
Застыл оранжевый закат,
И рассыпается над полем
Сухая песенка цикад...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.