Шкурные инстинкты

Прошли тысячелетия народы,
И нам они доносят ту же весть:
Не властны вовсе годы над природой,
Коль в нас стереотип животных есть.

Раз себя здесь считаешь ты главным звеном,
Унижая других и равняя с дерьмом,
Если делишь людей на своих и чужих,
То вообще говоря ты подонок  и псих:

Затерялся в толпе недостойных, убогих,
Примитивных зверей говорящих, двуногих
Агрессивных прохвостов, чье имя «Свинья»
Преогромного роста, орущая «Я».

Провокации и подкуп...всё имеет прейскурант,
Золотой телец на откуп испокон тому гарант.
Если нужно им для дела, своего пристрелят смело.
Да плевать они хотели. Цепко вошь сидит на теле
И костьми готова лечь, лишь бы бонусы извлечь.
Пониманье здесь простое, алчность - вот мотив отстоя.

Страшно выйти и из дома, легче плавать  на волне.
То, что сделали с Содомом, заслужили мы вполне.

В беде не стоит суетиться. Что суждено, то и случится.
Бог картотеку не ведет. По планам давним всё идет.
Всё повторится позже снова. Такая, братцы,  здесь основа.


Рецензии
Стянула землю туго тесьма ростовщика,
Финансовых лакеев идущих за ним – тьма.
На цепях золотых в позолоченных клетках,
Похожи на нас, только любят объедки.

Из века в век по судьбам людей
Он катит свой жернов, как жук скоробей.
По ком он проехал – в том корень скорбей,
Тому серебро дороже людей.

http://www.stihi.ru/2014/07/24/6788

Саша Покровский   02.08.2014 04:06     Заявить о нарушении
Увы, природа человека не меняется. "На земле весь род людской..."

Труслив народ и жаден, будь трижды он неладен.
Если будет брошен клич, унесут любой кирпич.

Влад Матин   02.08.2014 12:37   Заявить о нарушении