Степь ночной прохладой стынет

Спокойно степь ночной прохладой стынет,
и Млечный Путь - как светлая река,
вдыхает грудь креплёный вкус полыни
с приправленною нежностью слегка.

Огни мерцают звёзд копров на шахтах,
посёлок стих от трудового дня.
И разум слаб, всё жертвенно и сладко,
мечты цветут, таинственно маня.

Рукой коснуться стоит - всё так близко,
волнующе звучанье струн души!
Обманчив миг минутной передышки:
мираж, мираж в чарующей тиши.

Сиянье прелести влечёт невольно,
под лунным блеском шепчут ковыли.
Так хорошо! Но сердцу всё же больно,
что эта ночь останется в дали.

И этих чувств безумных амальгаму
поглубже в сердце спрячу я своё,
и пусть она негаданно-нежданно
волшебной песней вновь мне пропоёт!


Копёр - высотное сооружение над шахтным стволом
для размещения подъёмных установок. Звезда светится,
 когда шахта выполняет дневной план по добыче


Рецензии
Степь... кто видел тот не забудет её красоту. Это так завораживает, такой простор и звёзды в ночном бархате. Спасибо, стих прекрасен.

Надежда Абалмасова   19.05.2017 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Эти прекрасные и немного грустные мотивы так тревожат душу... Спасибо за напоминание!

Владислав Шапошников   19.05.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.