***

Где-то там, на Дальнем Востоке,
За рекою в опасной тайге,
Заблудился солдат одинокий,
Насовсем не знакомой земле.

Но идет он уверенным шагом,
Хоть не может найти пути.
Его Родина под Петроградом,
И  ему уж туда не дойти.

Смотрит он пронзительным  взглядом,
Всем опасностям прямо в лицо,
И звериным шагает шагом,
Видно так ему суждено.

Но спустился на землю холод,
И вступила в права зима,
Напал на солдата голод,
И пошла уже кругом земля.

Солнце всходит на Дальнем Востоке,
И садится за шумной Невой.
Упадёт солдат одинокий,
И никто не найдет его.


Рецензии