Моей юности белые кони

Ничего нет на свете прекрасней
Милой юности прожитых лет.
Оттого на душе все ненастней
Что возврата назад больше нет

Никуда не уйти от погони
Этих мыслей и чувств о былом.
Моей юности белые кони
Бесконечным бегут табуном.

Мы бродили травою росистой
В ней свои, оставляя следы
И над быстрою речкой искристой
В первый раз признавались в любви.
Все прошло, не воротится боле,
Как отцветший румянец ланит.
Чу, несется по гулкому полю
Этот бешеный топот копыт.

Никуда не уйти от погони
Этих мыслей и чувств о былом.
Моей юности белые кони
Бесконечным бегут табуном.

Мучат воспоминанья былые,
Так безрадостны, тусклы, пусты.
Но уже удила золотые
Закусил конь коварной мечты
И, как бы, сердцу не было горько
Эти мысли во мне не уснут.
Вон, вдали, так заливисто бойко
Звон бубенчиков кони несут.

Никуда не уйти от погони
Этих мыслей и чувств о былом.
Моей юности белые кони
Бесконечным бегут табуном.


Рецензии
Замечательное произведение, как и все! Посмотрите 2 строку ПРОЖИТЫх. Ангелина

Ангелина Лебедева 2   01.08.2014 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелина и за рецензию и за замеченную. описку
Счастья тебе

Витор Злобин   01.08.2014 07:17   Заявить о нарушении