Лев родился... Виктору Гришенкову

В Калужской чаще ЛЕВ родился,
Свой голос миру показал.
Природой управлять учиться
В Лестех Московский поступал.

На вид – «котёнок» симпатичный:
Улыбка, радость, громкий смех.
Подарит взгляд небезразличный
Глаз голубых, бездонных сфер.

«Зверушка» - внешне безобидна,
Погладить каждый норовит.
Добро сияет, силу видно,
Внутри у Виктора сидит.

Ты – львиной доли доброволец.
Царём над лесом и зверьём.
Угорским «тварям» охоронец,
Несущий право в чащи дом.

Самоуправство наказуешь.
Врагам природы – львиный рык.
Тут, браконьер, не забалуешь.
К порядку призовут здесь в миг.

Угорский Парк взял в управленье.
Порядок в души «высевал».
Леса сажал без промедленья,
Когда больные вырубал.

Лев не обидит тех, кто слабый,
Поможет «малым», защитит.
Но встанет «поперёк дороги»
Тому, кто Парку навредит.

Не Важен чин, сума не важна.
Закон для всех. На то и лев.
За правду бьётся он отважно,
А может показать Вам гнев.

В кругу семьи ласкает деток,
Есть тёплый дом, «котята» в нём.
Любовь не знает там отметок.
«На всю катушку» в них влюблён.

С годами мудрость прибывает.
Не забывает и друзей.
Добром с энергией питает,
А зло - загонит в «Колизей».

Мы долгих лет тебе желаем.
Здоровья львиного семье.
В разлуке дни уже считаем:
Скучаем, Виктор, по тебе.

«Шакалов» - меньше на дороге.
В карьере – «кочек» избегать.
Успехов «львиных» в правом деле.
Поменьше «шишек собирать».

Стоять Угре там век от веку.
Достойну смену – ЛЬВА расти.
Что б след остался на планете
Трудов твоих во благо ВСИХ!


Рецензии