Завещание

Когда умру, меня вы не жалейте,
Такой мне Бог отмерил срок,
Но помяните, водочки налейте,
Переступите мой порог.

Я разрешаю даже спеть частушки,
Пойти по кругу и плясать,
И огурцом хрустящим, из кадушки
Желаю вам закусывать.

Но попрошу при мне не материться,
Да и поменьше без меня,
Мат искажает человечьи лица
При свете солнечного дня.

Иронию и пафос поубавьте
И не слагайте новый миф,
Мне на могилу стопочку поставьте,
Горбушкой хлеба придавив.

Земле не предавайте под осиной
Иль под ракитовым кустом,
Засыпьте чернозёмом, а не глиной,
Венков не надо, а цветы потом.

А если той весной жарков не будет,
Бумажных не хочу цветов,
Никто всерьёз, поверьте, не осудит,
Дождаться лета я готов.

И в день Радуницы не забывайте,
И проходя, убавьте шаг,
А от конфет бумажки не бросайте,
Не провоцируйте  бардак.

На обелиске чёрного гранита
Мой укажите манифест,
Мол, здесь лежит мужик, мужик - сердитый,
Но родом он из этих мест. 
   29.07.14.  СН


Рецензии