Половина души

Я живу половиной души,
А другая куда-то умчалась,
Хоть прошу: подожди,не спеши,
Ведь ещё столько дел мне
                осталось!
   Зажурчала весною капель,
   Растопились холодные льдинки.
   Где ж души половина теперь,
   И по ком ты справляешь
                поминки?
Звёзды ясные в небе зажглись
И приветливо так нам мигают,
Хороша и коварна так жизнь,
Что за ней-так никто и
                не знает.
   Утром солнышко снова взойдёт,
   Нам подарит надежды искринки,
   Половину души ждёт полёт-
   Во второй половине-лишь
                льдинки.
Ты гори и сияй, небосвод,
И вселяй свою веру живущим,
Вовлекай всю душу в хоровод
И сливай половинки всесуще!
   Я живу половиной души,
   Но любовию близких  я
                греюсь,
   Жизнь, покинуть  меня
                не спеши,
   Ну,а вдруг с  половинкою
                склеюсь!


Рецензии