Был и стал

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Мой любимый кобелёк
Клацнул челюстями: «Щёлк».
Ой, валяется кусочек!
Что-то мне напоминает очень.
Хочешь, позову Швею,
Рукодельницу свою,
Залатает все, зашьёт.
Не волнуйся, заживёт.

Впредь не приставай ко мне
На плешивом скакуне!

Мой Топор под стать хозяйке.
Что случилось? Отгадай-ка!
Эй! Топор, иди сюда!
/не кобель, а волкодав/
Охраняет всё в округе
С Рио, огненной подругой.
Чует, друг ты или враг.
Так что убери контракт
И печать для договора.
Будем ужинать мы скоро.
Оставайся, другом стань!

Проявилась Светогрань.
Делай шаг – открыта дверь.
Ты не враг, а друг теперь.
Ухо скакуну пришьём,
Молодость ему вернём.

Всё в порядке, всё на месте,
Сели ужинать мы вместе.
Полон дом жильцов, друзей,
Привечаем мы гостей.

И тебе мы сменим имя.
Был ты Злом – Добро отныне!


13:15
31.07.2014


Рецензии
Понравилось стихотворение! Очень уютное и тёплое! Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   24.09.2020 15:08     Заявить о нарушении
Мне приятно)

Ксана Поликарпова   24.09.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.