Верлибр

       1

Гаснет бледная тень
Твоего запаха -
Так букет янтарного хереса
Умирает от света.


       2

Окантовано медью берез
Кладбище наших встреч -
Волшебный сад воспоминаний,
Где пеликаны водили хороводы


       3

В зеркалах глаз твоих -
Разноцветные огни улицы,
Неоновые бабочки ночей
Не музыкально танцуют самбу.


       4

Там, где ходят зебры,
Где лемуры жарят хвосты на солнце,
Где пылают сердцами папоротники
Искрится белая тень твоего тела.


       5

Бермуды твоих очей
Синью осеннего неба
Пленили крылатого ската -
Мое электрическое тело.


       6

Когда отдыхают твои ресницы,
Подсвеченные зеленью штор
Красный, рогатый месяц
Плывет аквариумной рыбкой неба.


       7

Локоны твоих волос -
Притихший соболь
В мятом снегу подушек,
Когда ты устало спишь.


        8

Когда испачкав губы вином
Ты улыбаешься -
В сполохах огней твоих глаз
Мечется олень желания.


        9

Прибоем выброшен дельфин
На камни берега океана -
Так умирают мои дни
Без моря твоих глаз.


        10

Мой сон блажен, когда ночь
Ромом твоих губ
Дарит бесчисленные галлюцинации
Мне - алкоголику твоего тела.


        11

Янтарь твоего загара -
Опрокинутый кубок
Белого вина кожи,
Настоянного на грозах.


        12

Твои глаза - родник,
Бьющий из недр души,
Где склонившийся утолить жажду
Отражается парящим в небе.


        13

В твоих глазах - обрыв,
Где исчез я,
Хранящий свет белых ночей
И кораллы голубой бездны.


        14

Луна, нырнувшая в облака -
Изумленная рыба
С белым, ошпаренным глазом -
Проглотила твою тень и небо.


Рецензии