Письма

Письмо 1

Весна приходит в сердце девы,
Зима уходит со двора.
Мне солнце ясное пригреет
И лед растает от тепла.

Мне счастье видеть Вас далеко,
Ловить Ваш мимолетный взгляд.
Воспоминанья так глубоко
Зароют в сердце Ваш наряд.

Ваш голос слышать в тишине,
Ваш смех и добрую улыбку.
Вы больше друга стали мне.
Надеюсь, это не ошибка.

Для Вас готова я на все:
Навеки в верности поклясться,
Но Ваше чувство – не мое.
Одной придется мне остаться.

Я Вас люблю, как никого
Наверно больше не любила.
Я буду ждать, я подожду,
Хоть сердцу Вашему не мило.

Быть может, нам так суждено…
Моя любовь к Вам безответна.
Но сотни раз я повторю:
«Я Вас люблю!» - и мне приветно.


Письмо 2

Вы далеко за сотни миль, кругом –
Одна я в этом свете.
Я засыпаю. Вижу сон
О Вас, о долгожданном лете.

О чем бы думать не могла,
Я в мыслях Вас превозвышаю.
Зачем Вы обняли меня?
Мой сон… я так его желаю.

Ваш теплый нежный поцелуй
Я ощущать готова вечно.
Проснувшись, вновь хочу уснуть,
Свою любовь вручить сердечно.

Но это сны, всего лишь сны.
Лишь повод видеть Вас едва ли.
Я погибаю от тоски!
О как же! Как же я скучаю!

И постоянно в голове
Печально глупые вопросы:
Где Вы сейчас? – нет – Вы во мне!
Засели будто в легких воздух.

Я Вам, беспечно покоряясь,
Слугой и другом быть готова.
Мне тайну Вам открыть сейчас?
Я Вас люблю и это ново.


Письмо 3

А коль прольется свет надежды
И Вы появитесь в окне,
И за Вами море нежно
Шепчет песни о весне

Я буду рада безмятежно,
Я – легче ветра, глубже дна…
Я – та, что любит Вас беспечно
И Вам навеки отдана.

Я стану солнцем ясным-ясным,
Чтоб освещать Ваш темный путь,
И осенним днем ненастным
Напомню о себе чуть-чуть.

Любовь – порочащее чувство,
Преграды ставит на пути:
За Вас готова я бороться,
Готова биться до крови.

Но если выбор Вами сделан
И Вами выбрана не я.
Я преклонюсь пред ней, пред Вами,
Уйду. Оставлю навсегда.

Лишь душа принадлежит Вам
И синим кораблем мечты
Плывет в любимейшие руки
На лучших парусах любви!

2004-2006 гг.


Рецензии