И локонов дым безысходный...

И локонов дым безысходный,
 И воздух медовый и хладный.
 Ты стала свободной, свободной,
 Ты стала - желанной, желанной.

 И утро в атласных жилетах
 Прелестных своих перелесков.
 Ты стала - заветной, заветной
 Царицей моей поднебесной.

 Мы, правда, любили немало,
 Мы, правда, забыли немного.
 Как солнце, меня обнимало
 Сияние тёплое Бога.

 Душа твоя - вечное эхо,
 А плоть - та и родины дальней,
 Белей гималайского снега
 И тайны хрустальной хрустальней.

 Устали, а может, простили
 Те ночи, где, словно играя,
 Мы каждое слово крестили
 И каждую мысль раздевали.

 И было и сладко, и чудно,
 И радости новой не чая,
 Блаженные губы почуяв,
 Мы огнь низводили очами.

 И локонов дым безысходный,
 И я за столом бездыханный,
 Но рукопись стала свободной,
 Ну что ж, до свиданья, Губанов!


Рецензии
Я слышу далёкое эхо
из далей, где спят Гималаи.
То души ушедших поэтов,
Губанова Лёни и Сани
Путяева весточку звоном
хрустальным до мира доводят.
Их души в полёте свободном,
а рифмы прижились в народе.
И мысли раздетые всуе
с любовью крещёной и чистой
мне эти поэты даруют,
за это им кланяюсь низко.

Вальдемар Печерский   16.04.2024 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.