Расскажи, отчего умирает Любовь?

Расскажи, отчего умирает Любовь?
Задыхается в плоскости яростных слов?
Что становится вестницей первой, скажи?
Недостаток вниманья с одной стороны?

Или просто пустыми становятся дни?
Те, что были наполнены светом Любви?
Разговоры. Совместные темы? Их нет.
Будто кто-то чужой погасил яркий свет.

Исчезает волшебность совместных ночей,
Не хватает желания нежности дней..
И объятия—просто привычки обет,
И мелодии главной сонет уже спет..

Утекает меж пальцами трепетность чувств,
Разрывается сцепленность спаянных рук..
И желание просто вдвоём помолчать—
Искажает в душе грузом тяжким—печаль..

Одиночеством каждый опутан—своим..
А процесс расторженья..ещё обратим?
Почему умирает Любовь, расскажи?
Как сберечь Волшебство—ты меня научи...


Рецензии
ЛЮБОВЬ вздохнула и ушла свой продолжать полет.../http://www.stihi.ru/2012/09/03/8355 ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ!

Анатолий Тиунов   29.11.2014 08:37     Заявить о нарушении
Любовь как абстрактное понятие - не умирает.
Но к конкретному человеку и между двумя людьми это чувство вполне может угаснуть.

Тристана Арле   29.11.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.