Экс-т на В столицах... Сергей Михайлович Восточный

Экспромт на «В столицах шум, гремят витии» (Сергей Михайлович Восточный)
/ На стихи  Н.А.Некрасова/

http://www.stihi.ru/2014/05/29/10960

"В столицах шум, гремят витии,
Кипит словесная война,
А там, во глубине России,-
Там вековая тишина.
Лишь ветер не дает покою
Вершинам придорожных ив,
И выгибаются дугою,
Целуясь с матерью землею,
Колосья бесконечных нив...
______
1857, Н.А.Некрасов."
..................................

Пусть вековую тишину
Лишь только ветер нарушает...
Пускай он с кронами всех ив, -
Как хочется ему, - играет...

Пусть ивы, выгнувшись дугой,
Родной земли нашей коснутся...
Пусть будет на Земле покой,
И лишь бы бедам не проснуться...

Многострадальная Земля
Покоя наша ведь не знает...
Ей жить спокойно и цвести, -
Есть, - постоянно кто мешает...

31.07.2014


Рецензии