Подарок

Для анонимного конкурса «Транссибирский Экспресс» -
http://www.stihi.ru/2014/07/29/5054
.................

Однажды принесли в квартиру свёрток
с атласной лентой, в белых кружевах.
Приветствовали чудо  пышным тортом,
созвездием цветов и бурным «ах!».

Посыпались подарки для «подарка».
Исчез разочарованный покой.
Сменилось на шкале «тепло» на «жарко»,
законно перешедшее в Закон.

«Подарок»  занял время и пространство,
заполнив дни на долгое «вперед»
и радует с завидным постоянством,
и быстро (до обидного) растёт.

«Подаркам» полагается учиться.
Грядет очередное «в первый раз».
Однажды улетит  прекрасной птицей,
начав самостоятельный «рассказ».

Дай, Бог, «Подарку» лучшие подарки –
красивую любовь, надежный  мир.
Лишь старая листва в осеннем парке
немного загрустит на тропках игр…

………….
На фото внучка (6 лет назад)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.