Не любила бы ты, дочка, козла!

Ну же, милый, посмотри на меня!
Отчего отводишь в сторону взгляд?
Между нами было столько огня!
Что ж ты, милый, этой встрече не рад?

Ну же, милый, поскорее ответь,
Как же любится-живется с другой?
Пожелаю ей сто лет не болеть
(Правда, пальчики скрестив за спиной).

Ну же, милый, улыбнись мне в ответ,
 Я же – видишь? – беззаботно смеюсь!
Помню, мама мне давала совет
(Я за маму ежечасно молюсь!)

Вот же, милый, дельный мамин завет –
Не желая своей девочке зла,
Говорила: «Чтоб не знать в жизни бед,
Не любила бы ты, дочка, козла!»


Рецензии