Про ревность

Десяток пятый, бабоньки,
размениваю я;
и скоро стану «ягодкой»,
а всё безмужняя.

Мой суженый, ну, где же ты?
Лети скорей на свет.
У Зинки хахаль свеженький,
а мне всё «секонд хэнд».

Нет, бабы нынче странные,
ну ладно бы коня, —
всех принцев заарканили,
и кинули меня.

А я такая видная,
при теле, при уме.
Да что сказать, обидно мне,
что принца долго нет.

Какие уж тут хаханьки?
Судьбу, как обмануть?
Сходить к старушке - знахарке
иль в церковь заглянуть?

Сподобилась я милости.
Заметив, что ничья,
судьба мне шанс подкинула —
мужчину у ручья.

Помог нести авоську мне,
сам разговор завёл.
И прицепился клещиком,
чего во мне нашёл?

По виду — вроде стоящий:
фигура, профиль, фас.
Свалилось вдруг сокровище,
не упустить бы шанс.

Шанс оказался патовый.
Судьбина, как с куста,
подкинула женатого.
Король, да масть не та.

Ой, зря сердечко дрогнуло,
зря излучало свет.
От беса он, от бога ли,
но тоже — «секонд хэнд».

Мне жизнь нарушил прежнюю,
всю душеньку извел,
плоть растревожил грешную.
Ну, разве не «козёл»!

Чего с женой законною
не хочет честно жить?
И мне морочит голову
залётный «паразит».

Заскочит на минуточку
и вновь к жене домой;
а я, одна, как дурочка,
и хоть волчицей вой.

Всё сказки бесконечные
слагает про любовь,
разбередит сердечко мне
и испарится вновь.

Давно всё это тянется,
не год, да и не два.
Он между баб болтается,
а я держусь едва.

Жизнь, в общем интересная
сложилась у меня.
Но, говоря по-честному,
в том есть моя вина.

Чего, как «пиво пенное»
на ласки повелась?
Не вышла жизнь семейная,
не погуляла всласть.

И всё это понятно мне,
что у него семья,
что есть жена законная,
но держит он меня.

А думки лезут в голову.
Под руку бы попал,
зарезала, как борова,
и суд бы оправдал.

Ни замужем, ни «брошенка»,
как это понимать?
В нём много и хорошего,
одно лишь зло — женат.

А мне ведь счастья хочется,
родимого плеча,
Любил, чтоб и заботился
по жизни, а не час.

Та баба непонятна мне,
чем держит мужика?
Когда была б нормальная,
он флирта не искал.

И роль играя хахаля,
не лез в мою постель,
не бегал, не шарахался
за тридевять земель.

И ту прибила стерву бы,
да руки коротки.
Я вся такая нервная,
ну, что за мужики?

По виду он — сокровище,
и радует подчас.
По сути же — чудовище,
прожжённый ловелас.

Пора уже к завязочке:
гнать в шею молодца.
Не видно в этой сказочке
счастливого конца.

Пусть я и дура, может быть, —
нет сил вести игру.
Коль это всё продолжится,
от ревности сгорю.


Рецензии