***

Всему в нашей жизни приходит конец:
Слезам, уговорам, мольбам и терпенью…
Нет сил говорить, в горле будто свинец,
И боль замаячила призрачной тенью…
Ждала облегченья, когда разрывала
Ты узы, что крепко тебя оплетали…
Все вышло иначе. Ты не рассчитала...
Шипами все сердце тебе изорвали…
Смотри: улыбается он так беспечно,
Другая с ним рядом… И счастье в глазах…
А помнишь, клялась: «Я любить буду вечно!»
Ты помнишь? Забудь! Не вернуть все назад!
А сердце больное никак не унять,
Все бьется в тревоге и ревности жгучей,
И ноет, никак все не может принять,
Что там, у другой, ему, видимо, лучше…
Тебе что осталось: надежды щепотка,
Пригоршня досады, две ложки тоски…
Две капли обиды, отчаянья нотка
И три океана несчастной любви…
Застыла ты вновь перед фото в слезах,
Коснулась экрана дрожащей рукою…
«Я ангелом стану… От всех передряг
Тебя я крылом своим нежным укрою»
Свое обещанье сдержала она,
Он прожил сто лет, грусти-боли не зная…
Он все понимал… Часто он у окна
Шептал в темноту ей: «Спасибо, родная..»


Рецензии