он уедет старым в Сицилию

У него в лопатках не крылья ли?
Он уедет старым в Сицилию.
Солнце.
Южное, монолитное…
Он зажат в пиджак,
В пальцах карта green,
Он решил бежать
От жемчужных льдин,
Прорастающих сталактитами…
Не возьмёт меня,
Я не буду с ним.
В стол последний ящик задвинут и….
Умирая, он не напишет мне:
«У меня в загашнике сотня лет.
В Сицилийский рай попадает дождь.
Дождь идёт, как смерть, он угрюм и тих.
И всю сотню лет будут лить дожди….
Я ступил на край,
ты меня не ждёшь.
Ты не ждешь меня.
Нет нужды.
Прости….»
На Сицилии – жизнь – один пустяк.
У него в лопатках дыра с пятак…
Солнце южное, солнце пьяное…
Где снега мои окаянные?
Где ветра, что прыгают вниз с моста?
Где снегов жемчужная круговерть?
На Сицилии так банальна смерть.


Рецензии
круто! спасибо!))) к себе на страничку вконтакте)))))

Константин Куликовъ   31.07.2014 20:33     Заявить о нарушении
Константин, спасибо. мне оч приятно.

Людмила Рамих   01.08.2014 19:19   Заявить о нарушении