Жизнь. С. Г

Жить лучше так,
чтобы сердце горело-
пусть ранами,
но пекло.
Чтобы жар
от избитого тела
по Земле разносился,
От небес и по самое дно.

Друг мой милый
Не бойся печали.
Все печали-лишь буквы
На тертой бумаге.Ложь.
Эти твари хотят,
Чтобы люди молчали.
И уж точат за спинами
Финский свой нож.

Мы живем в окружении
Черных и белых:
Масок, лиц, изваяний, теней.
Чтобы выиграть сражение,
Нужно быть смелым,
Но ещё больше нужно-
Прикончить людей.

Трудно, трудно признаться,
Что им ты не нужен.
Трудно время найти,
Чтоб себя отыскать.
Те, кто в жизни привык
купаться лишь в лужах,
Тому моря бездонность
Заменяет кровать.

Пусть он жрет, пусть он давится
собственной рвотой.
И считает, что дождь за окном
Обольет не его.
Что спасет его кто-то,
Что за ним не придут,
Не убьют топором.

Но придут, расстреляют, задушат, повесят
За Месяца ковш, у черты
Для меня весь их стон-
Это сборник песен
Что прослушаем вместе
Лишь я и ты.

И не прячь свою голову в черную плаху-
Не твоя для того голова.
Смело шли всех, кто есть, по дороге на ***,
И назад не гляди никогда.


Рецензии