Лепта

  Пересекаю переулки грусти,
  Стою подолгу на скрещениях дорог,
  А ветер крутит мои мысли, крутит,
  Но не приводит на единственный порог.

  Нет, никогда я раньше не встречалась
  С жестокостью такою. как твоя.
  Зачем в моей души прекрасных залах
  Пригрелась столь коварная змея?

  Она так льнет, меня упорно ищет,
  В мои глаза настойчиво глядит,
  Признания в любви тихонько свищет
  И поцелуй-укус вдруг на сердце отлит.

  Но и змея, как шелковая лента,
  Обвившись плотно вкруг моей руки,
  Безжизненно поникла-вот та лепта,
  Что заплатить пришлось ради любви.


Рецензии