Когда затихнет этот шумный дом

Когда затихнет этот тихий дом,
Попрячутся по закоулкам звуки,
Настанет время встречи и разлуки.
И я об этом расскажу. Потом.

А за окном темнеет белый снег.
И звёзды совершают свой набег.
И край луны к стеклу окна приник.
И эта ночь у вечности - лишь миг.

Я вспомню: на краю ночной тиши
Живёт мой друг. И больше ни души.
Друг знает - мы во времени живём.
Давно пора нам посидеть вдвоём.

И где-то женщина живёт одна.
Она была подруга и жена.
Мы были вместе столько долгих дней!
Но не о ней рассказ мой. Не о ней.

Когда-нибудь я расскажу о том,
Как мы сидели с другом за столом.
И женщина, беспечно хохоча.
Плечом касалась моего плеча.

И речь в рассказе будет лишь о том.
Что вечны женщина и старый друг.
И этот стол. И этот сонный дом.
И звёзды. И лежащий снег вокруг.


Рецензии