Крик души, не покорившей столицу

И я распрощалась с прогорклой Москвой,
Пропитанной химией, канцерогеном,
И бог весть еще какой ерундой!
Здесь каждый обманутый, как прокаженный

А знаете, чего будет стоить
Казалось бы, очень простая забава -
Пройтись по старинным ее тротуарам,
Что помнят, быть может, шаги Мандельштама?
Нет, нет, я не буду, не хочу вспоминать!

Не то я поддамся Столице - опять!
Обманет плутовка и рассмеется,
Затянет в свой омут, наобещает...
Чего? Все богатства за раз?
Уж нет, я теперь сделаю как Станиславский -
"Не верю" в ответ четко скажу.

Не ожидала? Вот и оставайся,
Нянчи своих Арбатских детей
(Что поглощают Е-112 галлонами,
Привыкнув к толкучке в вагонах метро)
И, как резиновая, расширяйся
Под гнетом потомков самого Чингисхана
И всех других желтолицых гостей


Рецензии