Замок из песка

-1-
Эта ночь была облезлой,
Ныла, будто ей сто лет!
Небо, скуксившись, залезло
Под промокший чёрный плед,
Дождь развесил капель гроздья,
Намекая мне: пока!
Я была незваной гостьей
В мокром замке из песка.

-2-
Этот день такой хороший -
Бойкий, свойский и простой!
Небо в синей майке с брошью -
С брошью солнца золотой!
Загорелый мой Айвенго,
Вот тебе моя рука!
Видишь - я аборигенка
В светлом замке из песка!

-3-
Море спать не ляжет - вяжет
Шарф из пенных пузырей,
А на пляже волны пляшут,
Пляшут танец дикарей!
И костюмчик неба плюшев -
Нитью сшиты облака...
...Я уеду, не разрушив
Милый замок из песка.




Стихотворение привезено из Болгарии в 2013 году, а фотка - из Греции
 в 2014)))


Рецензии
Потрясающие стихи! Мне вообще очень нравиться тут у вас на странице. Читаю перечитываю и наслаждаюсь.

Мария Архипова 101   01.06.2021 17:44     Заявить о нарушении
Мне ужасно приятно) я бываю тут редко, но всегда радостно видеть, что гости заходят и им здесь комфортно) счастливого лета Вам!

Алина Серегина   08.06.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.