Не будь тебя

*

Не будь тебя, о боль моя,
Я б в гроб давно скатился,
Но коли ты, о демон мой,
Судьбой распорядился,
Я жив-здоров, но не в себе -
Я разума лишился.

*

Казалось бы, что ничего на свете не волнует,
К тебе ни страсть, тоска, любовь, отныне не бушуют.
Но есть зависимость одна, не объяснить наукой;
Тоска столь стала велика, что превратилась в муку.
А ты, к несчастью, как всегда, мне под горячую руку.
Не помню слов, что я сказал, не помню оттеснений,
Обид, что причинил тебе, без всяких объяснений.

*

Я зол, как прежде, и без сердца живу недавно,
Сильней меня на свете нет и не найти мне равных.
Мои слова крепки как сталь, их не согнёшь, ни разу;
Без боя уж не сдамся я, не победишь ты сразу!

*

Хоть за душой моей прийти сам Дьявол обязался,
Но в прошлом я чуток схитрил, и он ни с чем остался.
Но вот недавно он опять вызволился с визитом,
Чтобы долги я погасил, забыл навек кредиты.
И в этот раз удача чуть ему не улыбнулась,
Украла сердце ты моё, души моей коснулась.
А он бедняжка-дурачок опять ни с чем остался,
Сквозь землю провалился он, по сути вроде сдался.

*

Не будь тебя, коза моя, не знал бы, что измены
Грозятся болью и обидой, тяжкой переменой.
Не будь тебя, мои страдания стали бы привычкой;
Я счастлив был бы навсегда, конечно же в кавычках.
Не будь тебя, о жесть моя, не знал бы я, что скоро
Стеною станет между нами лишь простая ссора.
Не будь тебя, беспечности я привкус не познал бы,
И одиночество навеки точно не принял бы.
Ни без тебя жить не смогу и даже ни с тобою;
Но знай, что только лишь с тобой я был самим собою.


Рецензии
Аарон ! Удивительный ты человек ! Такой юный и такой мудрый , браво ! С уважением -... Валентина ...

Валентина Скопинцева   15.05.2015 08:11     Заявить о нарушении
С самого детства))) Благодарю вас, Валентина, очень приятно. С уважением, Аарон

Аарон Хэмануйэн   15.05.2015 16:00   Заявить о нарушении