Сонет 98

Любовь когда-то завещала
Ее в легендах не хранить,
А со страстью,словно рыцарь под забралом,-
За любовь бороться,только с нею жить!

Ощущать в любви потребность,
И не обдумывая,в ней тонуть,
Может,в наши дни,лишь Смелость,
Которую не смог Расчет согнуть.

Ее всё меньше понимают...
Дают ей роли всё ни те...
Кокетничают с Небом,оставляют
Юношей тонуть в кромешной тьме.

Ах,сколько красоты бывает
От сердца,что в любви пылает!..


Рецензии