Одиночество люблю и ненавижу

Одиночество.... люблю и ненавижу.
Оно приходит и всегда везде со мной.
Я с ним и днем и ночью... слышишь, дышит
Оно одной со мною тишиной.

Оно меня поддержит, успокоит.
Или опять до скрежета зубов...
Его я за потери ненавижу...
И вновь вернусь, не выдержав оков.

Я с ним живу. Оно моя опора.
Я не хочу его делить ни с кем.
Оно мое забвение и штора
От разных суетливых жизнеформ.

Я разделю его с одним лишь верным другом,
Что не бросал и никогда еще не предавал...
И вновь, я к нему вернусь, даже если с испугом
Его ждут и помнят мои глаза.

А может, одиночество даст мне силы,
И укажет истинных чувств адресок...
И пойдем с ним вместе к тому, что по силам
Разделить с нами вместе наш путь хоть чуток...


Рецензии