Поэтам земли Тюменской

Земля великая, Тюменская страна,
Ты родила поэтов, музыкантов.
Людей прекрасных ты Земля полна,
Романтиков, всезнающих талантов.
Опишут процветание твоё,
Рассветы и закаты, день грядущий,
Скрипит поэта скромное перо,
Прокладывая строчек путь бегущий

Напишут, прочитают и споют,
О, всех красотах и надеждах края,
И в пригоршнях любовь вам принесут,
Отпейте хоть чуть-чуть, святого рая.
И по росе лугов пройдете вы,
 Вам снега белого навалят в душу,
Заблудят в тайных зарослях тайги,
Из волн речных вас выплеснут на сушу
 
Тюменские поэты, соль земли,
О счастье пишут, пишут и о горе,
Как маленькая капелька слезы,
Снега растопит и расплещет море.
Как на болоте выросли сады,
А в тундре пролегли дороги-трассы,
Как реки обрели свои мосты,
И дружно здесь живут народов расы.

Великая Тюменская страна,
Взрастила ты поэтов из народа.
Счастливой будь родная сторона,
Хранят тебя и люди, и природа.
А мы еще напишем о тебе,
О теплоте любви и о морозах,
Как мы не покоряемся судьбе,
И верим в новый год и дед морозов.
            А. Хабардин.


Рецензии
ТЮМЕНСКИЙ КРАЙ ОЧЕНЬ ХОРОШ.....ПРИВЕТ ОТ СОСЕДЕЙ.....ИЗ ГОРОДА ПЕРВОУРАЛЬСКА.

Наталия Платонова   31.08.2015 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее отношение. Некоторым не понравился этот стих. Дай Вам Бог любви и счастья.

Александр Хабардин 2   12.09.2015 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.