Полдень на Иссык-Куле

Алмазной шалью по воде
Хрустальный полдень расстелился,
И южный гребень вдалеке
В полоску призрачную слился.

Откос песчаный тих и пуст,
Весь мир уснул в палящей мари,
И только облепихи куст
Смеется в ягодном пожаре.

Жемчужных облаков стада
Спешат дугой узорной свиться,
Чтоб гор могучая гряда
Смогла к полуночи напиться.

Медовый ветер во всю прыть
С лугов слетит кобылой пряной,
У древних вод прошу открыть
Мне тайну вечности желанной.

Ноябрь 2013


Рецензии
Там чудесно. Скучаю.
И стихи чудесные.

Ольга Зауральская   09.09.2014 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.