Ее улыбка

Это был серый день.Высотные здания заслоняли своим величием Солнце,и только самые смелые лучи долетали до Земли.Он был совсем один,среди потока людей.Он не понимал бесконечной суматохи,которая царила на улицах.Все куда-то бежали и только он казалось жил не торопясь,стараясь радоваться каждой секунде своей жизни.Он любил иногда быть один,когда мозги перенапрягались от количества полученной информации,больше половины из которой был мусор.В этот день он вышел на прогулку,как обычно.Наручные часы показывали 17:10.Усталость читалась на его лице и грусть была видна невооруженным взглядом,единственное,что возвращало его к жизни-Солнце.Но его было видно,только из некоторых мест города,там где люди,еще не успели построить свои башни.Одним из таких мест было озеро,на котором редко когда кто-то появлялся,но он часто проводил там время,садился на берегу,смотрел на оранжевый апельсин Солнца,доставал свой блокнотик и усердно писал в нем свои мысли.В эти секунды он ощущал себя самым счастливым человеком на планете.И так не хотелось ему возвращаться в повседневную рутину,в которой он чувствовал себя кем-то лишним.Он был уверен в себе,но не уверен за других,у него было много интересных идей,которые не совпадали со мнением большинства,и он предпочитал оставаться в тени,а не лезть в первые ряды.В этот день,он шел как обычно,слушая музыку,навстречу ему шли прохожие,что-то мило обсуждая,они улыбались и по всей видимости получали неимоверное удовольствие от беседы.Секунды таяли на его ладонях,как снежинки,и время подошло к 7 часам.Солнце окончательно спряталось за высотками,и на город опустился сумрак.Он присел на скамейку которая стояла под старым клёном.Приближалась осень,и его листья стали совсем бронзовые,и уже были готовы к падению на землю.Всё вроде бы было,как обычно,серо,но вдруг его внимание привлек,какой-то отблеск.Странный лучик света,напоминал солнечный зайчик.Он двигался.Несколько минут ушло на его изучение,но так и не поняв,что это парень продолжал наблюдать за ним.Что-то в этом лучике света привлекало его,зажигало внутри какой-то давно потухший огонь интереса.Аномалия,по всей видимости заметила,на себе чей-то взгляд и стала двигаться дальше.Парень встал и пошел за ним.Лучик поднимался то вверх,то вниз,быстро скользя по асфальту,по лицам людей.Внезапно луч ускорился,и юноша сорвался с места и побежал за ним.В этом лучике он видел какую-то надежду,что-то близкое и теплое.Он запрыгнул в маршрутку и направился вслед за таинственным свечением.Выйдя на остановке погоня продолжилась,лучик казалось проверял парня на выносливость,передвигаясь,то быстрее,то медленнее.Он шел и шел за ним,окружающая местность показалась незнакомой,но он не отчаивался,он продолжал погоню.Вдруг лучик замер,и стал медленно подниматься вверх к открытому окну.Он поднял глаза вверх и наконец увидел это таинственный источник света.Это была её улыбка...


Рецензии