В череде суетливых дней

В череде суетливых дней
Перестал удивляться чуду.
Полноценность своих идей,
Я сгребаю, как мусор,  в груду.
Дни рожденья - немой упрёк,
Или просто - напоминанье,
Что нельзя насладиться впрок,
Исполняя свои желанья.
В сказки верить я перестал,
Повзрослел и какой-то есть опыт.
Я от жизни такой устал,
От забот, повседневных хлопот.
Вроде только было "вчера",
А уже наступает "завтра"...
И опять на работу пора,
На столе недоеденный завтрак.
Жизнь моя ускорила бег,
И догнать я её не пытаюсь.
Я не Бог, а простой человек,
И с рожденья так называюсь.
Возразить не хватает слов,
Жизни логика мне понятна...
Засыпаю, ложась, без снов,
Вместо них лишь тёмные пятна.


Рецензии