будь осторожней

Я прошу тебя, будь осторожней,
а не то мне придётся возненавидеть отчаянно
все те вещи, о которые ты споткнешься,
Пусть даже случайно...
И, как назло, и себя саму тоже ...
А так хочется,
когда снежное время начнется,
Ходить вдвоем вдоль каналов ,
Не подскальзываясь .
И немного солнца всегда в кармане,
Про запас.
И , для точности,
Измерять время шагами
И отросшими косами,
Царапинами на руках,
Количеством книжных полок,
Выпитым чаем...
Всего этого так восхитительно много!
Прошу тебя, смотри под ноги!
И ,лучше,держи меня за руку.
Ты же знаешь , кто из нас вечно падает...


Рецензии